В России делают линейку арктической бронетехники

Генерал-майор Александр Шестаков, начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ, подтвердил, что в России для оснащения воинских формирований, дислоцированных в Арктической зоне, создают линейку бронетехники.

В составе данной линейки будут самые разные бронированные машины. Александр Шестаков отметил, что планируется строительство, развитие и организация танкотехнического и автотехнического обеспечения ВС. Парк бронетанкового вооружения и техники, военной автомобильной техники претерпит значительные изменения за счет сокращения типажа и количественного состава при условии сохранения его эффективности в бою.

В частности, для Арктики разработают двухзвенный гусеничный транспортер легкой категории. Доделывают также двухзвенные гусеничные транспортеры семейства «Вездесущий», двухзвенную бронированную унифицированную платформу «Арктика» и машины обеспечения на их базе, а также армейские снегоходы на шинах со сверхнизким давлением.

В России делают линейку арктической бронетехники
«Магнолия»

Ранее в России разработали самоходное артиллерийское орудие (САО) «Магнолия», которое предназначено для действий в экстремальных условиях. По мнению военных экспертов, «Магнолия» считается самым вездеходным самоходным артиллерийским орудием в мире. «Магнолия» передвигается не только по дорогам, но и вплавь. Самоходка вооружена универсальным 120-мм орудием, предусмотрено применение и высокоточных управляемых боеприпасов, способных уничтожать вражеские цели на расстоянии до 10 км.

Александр Шестаков также заявил, что перспективные образцы российской бронетехники станут более унифицированными и защищенными.


Комментарии закрыты.