В России готовят систему автоматизированного обнаружения фишинговых сайтов

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ, в России планируют запустить систему автоматического выявления фишинговых сайтов.

В настоящее время Генеральной прокуратурой РФ с Минцифры России и Роскомнадзором ведется работа, направленная на противодействие использованию фишинговых ресурсов, производящих незаконный сбор персональных данных, а также сведений о платежных картах и паролях к операциям при дистанционном банковском обслуживании.

Генеральная прокуратура РФ

В России готовят систему автоматизированного обнаружения фишинговых сайтов

Также уже разработан законопроект, который описывает быструю процедуру блокирования таких сайтов с использованием специализированной информационной системы.

Функционирующий прототип системы обеспечивает поиск в автоматическом режиме сайтов указанной категории. Планируется, что система обеспечит электронное взаимодействие Генеральной прокуратуры, Банка России, Минцифры России, Роскомнадзора и других заинтересованных органов в указанной сфере.

Генеральная прокуратура РФ

Генпрокуратура подтвердила, что совместно с другими ведомствами в России уже заблокировали более 5 тыс. фишинговых сайтов.


Комментарии закрыты.