В России на боевое дежурство заступила обновленная система контроля космического пространства

Генеральный директор МАК «Вымпел» Сергей Боев на форуме «Армия-2022» заявил, что на боевое дежурство в России заступила обновленная система контроля космического пространства.

Не так давно был подписан указ о постановке на боевое дежурство обновленной системы контроля космического пространства, модернизированных радиооптических комплексов «Крона», «Окно» и «Прицел».

Сергей Боев

В России на боевое дежурство заступила обновленная система контроля космического пространства

Глобальный контроль обстановки в околоземном космическом пространстве сегодня осуществляют специализированные радиотехнические, лазерно-оптические и оптико-электронные наземные средства системы контроля, которые находятся в Московской области, Алтайском крае, Дальневосточном регионе, Карачаево-Черкесии и Таджикистане.

Ранее стало известно, что в России построят четыре радиолокационные станции обнаружения крылатых и баллистических ракет, которые войдут в систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН). СПРН состоит из космического эшелона спутников «Тундра» и системы наземных РЛС, в том числе «Воронеж», которые работают в различных диапазонах — от метрового до сантиметрового.

Форум «Армия-2022», организатором которого выступает Минобороны России, проходит с 15 по 21 августа в подмосковном выставочном центре «Патриот».


Комментарии закрыты.