В России появился новый отечественный бренд ноутбуков F+ Flaptop, который хочет занять 20% рынка

Как сообщает газета «Коммерсантъ», дочернее предприятие «Марвел-Дистрибуции» запустит в России продажи ноутбуков под собственным брендом F+ Flaptop.

Первые ноутбуки от компании «Ф-Плюс Мобайл» появятся на прилавках российских магазинов уже в ноябре 2022 года. Они будут произведены в Китае, а их стоимость составит от 40 до 60 тыс. руб. При этом к 2023 году компания намерена локализовать производство компьютеров в РФ и по итогам года занять 20% российского рынка ноутбуков.

В России появился новый отечественный бренд ноутбуков F+ Flaptop, который хочет занять 20% рынка

«Мы заинтересованы в активном расширении пула продуктов и собственных производственных мощностей для сборки законченных изделий, при этом параллельно продолжаем работать с отечественными подрядчиками», — заявили в «Марвел-Дистрибуции». С 2021 года «Марвел-Дистрибуция» сотрудничает с холдингом GS Group по производству планшетов и смартфонов для госсектора.

Первыми устройствами F+ Flaptop станут модели Flaptop 5i и Flaptop 5r на базе процессоров Intel и AMD. Оба ноутбука получат 15,6-дюймовые iPS-дисплеи разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Производитель заявил, что эти модели «рассчитаны на массового покупателя».

 

Комментарии закрыты.