В России появляется всё больше смартфонов iPhone с «чужеродными» функциями, предназначенными для других стран

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ритейлеров и поставщиков, в российских магазинах стало появляться все больше смартфонов, ввезенных по параллельному импорту, которые обладают «чужеродными» функциями, предназначенными для других регионов мира.

Так, например, на прилавках магазинов можно найти смартфоны Apple iPhone, в которых невозможно отключить звук затвора камеры — такие модели продаются в Японии и Корее. Кроме того, россиянам предлагают купить iPhone без слота под SIM-карту (модели только с eSIM продаются в США), либо с двумя SIM-картами, которые привозятся из Китая.

Кроме того, в продажу начали появляться смартфоны iPhone без работающего приложения FaceTime. Такие модели смартфонов Apple продаются в арабских странах.

В России появляется всё больше смартфонов iPhone с «чужеродными» функциями, предназначенными для других стран

Сейчас все ввозимые в Россию устройства — это iPhone, выпущенные для рынков других стран, в каком процентном соотношении они распределяются, сложно сказать, оценить это может только таможня, и то, если поставщик добросовестно оформил все документы.

Ведущий продакт-менеджер Apple в компании diHouse Любовь Морозова

«Коммерсантъ» пишет, что раньше продавцы снижали цены на такие устройства, признавая их особенности недостатком. Однако в современных реалиях покупатели все меньше обращают внимания на такие особенности.

На прошлой неделе стало известно, что сеть магазинов «Связной» начала продажи смартфонов iPhone SE 2022 и iPhone 14 в России, которые были одобрены Apple для продажи в нашей стране.


Комментарии закрыты.