В России предлагают расширить полномочия инспекторов ГИБДД: они смогут требовать выйти из машины

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на проект приказа МВД, регламентирующего порядок надзора за дорожным движением, в России предложили расширить полномочия инспекторов ГИБДД.

Если инспектору ГИБДД необходимо, чтобы водитель или пассажир вышел из автомобиля, вводится новая формулировка. Автоинспектор сможет потребовать, чтобы водитель или пассажир вышел из машины в случае задержания автомобиля, личного досмотра или отстранения от управления, а также для проведения иных процессуальных действий.

В России предлагают расширить полномочия инспекторов ГИБДД: они смогут требовать выйти из машины

Неповиновение этому требованию влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 40 до 120 часов.

Если водитель утомлен, а также при необходимости устранения неисправности или идентификации автомобиля, автоинспектор сможет лишь предложить водителю выйти из машины. Сейчас такая формулировка актуальна и для случаев личного досмотра, а также осмотра или досмотра транспортного средства и груза.


Комментарии закрыты.