В России предлагают создать «киберспортивные роты» для прохождения альтернативной службы

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов предложил создать «киберспортивные роты» для прохождения альтернативной службы. Это одна из мер по поддержке киберспортсменов, которые также включают льготы по ипотечным кредитам и при получении высшего образования.

В ближайшем будущем мы намерены проработать возможные меры государственной поддержки для киберспортсменов. В их число могут войти льготы по ипотечным кредитам, отсрочка от армии, создание киберспортивных рот как способа альтернативной службы, льготы при получении высшего образования. Кроме того, мы рассмотрим возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту — с 14 до 12 лет.

Амир Хамитов

В России предлагают создать «киберспортивные роты» для прохождения альтернативной службы

Он добавил, что в законодательстве необходимо закрепить понятие «дистанционные соревнования», так как это легализует проведение киберсоревнований в подобном формате. Необходимо также доработать инициативу о внеконкурсном приёме в вузы профессиональных спортсменов, которые достигли высоких результатов, так как данная мера «поспособствует популяризации студенческого спорта в наших учебных заведениях».


Комментарии закрыты.