В России предложили сделать языки программирования обязательным предметом во всех школах страны

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил пересмотреть школьный курс информатики и дополнить его изучением языков программирования для всех учебных заведений.

В России предложили сделать языки программирования обязательным предметом во всех школах страны

Как пояснил Крупник, в последние годы в России ведётся дискуссия о важности подготовки отечественных кадров в сфере информационных технологий и компьютерного программирования. Однако, как правило, подготовкой программистов и специалистов компьютерных технологий занимаются профилированные учебные заведения.

Между тем до сих пор существует нереализованный потенциал, который может поспособствовать увеличению притока IT-специалистов в отечественную экономику, подчеркнул собеседник RT.

«Надо признать, что компьютеры и электронные устройства настолько проникли в нашу жизнь, что дети, отправляясь в первый класс, уже умеют не только пользоваться компьютером, но и способны на сложные информационные манипуляции», — заявил депутат.

По словам Крупника, необходимо рассмотреть возможность пересмотра школьного курса информатики в части углубления изучения языков программирования для всех учебных заведений.

«Внедрение подобных новшеств также благоприятно скажется на преподавательском составе, который получит новые компетенции и знания в технологиях и педагогике», — говорится в тексте обращения.

Ранее Крупник призвал запустить общефедеральную программу или проект, целью которого станет популяризация среди молодёжи получения среднего инженерно-технического образования.


Комментарии закрыты.