В России продолжаются испытания регионального самолета Ил-114, но серийная модель появится еще не скоро

В России продолжаются испытания летного опытного образца самолета Ил-114. Как сообщается, Луховицкий авиационный завод (ЛАЗ) им. П.А. Воронина (филиал АО «РСК «МиГ») ведет строительство уже второго и третьего самолетов.

В России продолжаются испытания регионального самолета Ил-114, но серийная модель появится еще не скоро

«В настоящее время на предприятии продолжаются наземные испытания опытного образца. Второй опытный самолет находится в высокой степени готовности, на третьем самолете осуществляется стыковка фюзеляжа. После завершения сборки и отладки эти машины примут участие в программе сертификационных испытаний», – говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Напомним, в августе прошлого года самолет Ил-112В при выполнении тренировочного полета потерпел крушение при заходе на посадку на подмосковный аэродром Кубинка. На борту было 3 члена экипажа. 22 февраля текущего года было объявлено, что все работы по производству самолета, в том числе и работы по сборке второго и третьего летных образцов, приостановлены до окончания расследования причин катастрофы. Теперь работы над самолетом возобновлены.

Самолеты Ил-114 и Ил-112В оснащены двигателем ТВС117-СТ. Гражданская модификация двигателя (ТВС117-СТ-01) установлена на Ил-114-300. Вице-премьер Борисов признавал ранее, что срок выпуска самолета Ил-114, ранее запланированный на 2023 год, будет скорректирован на фоне катастрофы Ил-112В.


Комментарии закрыты.