В России растёт популярность услуг по переносу и установке удаленных из App Store приложений

На площадке «Авито» в последнее время появилось много объявлений от частных лиц и компаний, в которых предлагается установка или перенос приложений, удалённых из App Store. Это касается в первую очередь банковских программ, сообщает «Коммерсантъ». По его данным, по запросу «установка банковских приложений» сайт выдаёт порядка 5 тысяч результатов.

В России растёт популярность услуг по переносу и установке удаленных из App Store приложений

На самой площадке заявили, что таких предложений меньше — около 1,5-2,5 тысячи. А появились они «в ответ на желание людей пользоваться привычными мобильными приложениями в тот момент, когда они стали недоступны».

В техническом плане речь идёт о переносе программы с помощью iMazing, которая похожа на штатное приложение iTunes, но превосходит его. Приложение подключается к клиентскому устройству и устанавливает профиль оригинального приложения на него. После этого можно переносить данные из iTunes, что делает специалист. Отдельно отметим, что ситуация упрощается, если приложение ранее было установлено и осталось в библиотеке iTunes.

Также подобные услуги предоставляют и пользователям Android, но там всё проще. Ведь можно качать ФЗЛ-файл и установить программу вручную.

Отметим, что подобным занимаются и официальные магазины. Например, эта услуга есть в «М.Видео-Эльдорадо», она стала популярной после введения ограничений и удаления многих программ из App Store.

«Сейчас в топ-3 популярных услуг входит также перенос данных со старых устройств, который в третьем квартале вырос на 35%, установка приложений, в том числе банкинга, спрос на который увеличился на 55% квартал к кварталу, а также настройка Apple Watch — рост интереса вдвое», — уточнили «М.Видео-Эльдорадо».

А в re:Store заявили, что ставят программы бесплатно, но только те, которые ранее скачали на устройство и затем удалили. В иных случаях их придётся ставить самому или использовать альтернативы.


Комментарии закрыты.