В России разрешили ввозить электронные устройства по упрощённой схеме до конца 2023 года

Как сообщает ТАСС, в России продлили упрощенный ввоза электронных устройств до конца 2023 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Власти заявили, что это позволит избежать образования дефицита электронных устройств в России при сохранении введенных санкций.

Упрощенный порядок касается процедуры получения нотификации на указанную технику. Это специальный документ, который требуется для всех электронных устройств, которые каким-либо образом поддерживают криптографические возможности или шифрование. К ним, в частности, относятся смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, микросхемы, рации.

Выдержка из текста постановления

В России разрешили ввозить электронные устройства по упрощённой схеме до конца 2023 года

Также отмечено, что теперь не нужно поставлять таможне сведения о нотификации ввозимых устройств и комплектующих для промышленного производства оборудования на территории России.

Основное условие — производители оборудования должны входить в перечень системообразующих предприятий, утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивости развития экономики.

Выдержка из текста постановления

 

Комментарии закрыты.