В России решили отменить транспортный налог при покупке отечественного автомобиля

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести мораторий на транспортный налог при покупке отечественного автомобиля. Предложение уже поддержал Минпромторг.

Глава Минпромторга и вице-премьер России Денис Мантуров допустил заморозку налога на 2-3 года, а также напомнил, что сферой налогов занимается Минфин. Ведомство еще не получило соответствующий законопроект, но выразило готовность его изучить.

Партнер международной коллегии адвокатов J&S Константин Ерохин напомнил, что транспортный налог появился в России в 2003 году. Оплачивая его, водители компенсируют вред, который они наносят экологии и дорогам. Поэтому размер налога увеличивается при большем объеме двигателя машины, исключение — электромобили, которые налогом не облагаются.

В России решили отменить транспортный налог при покупке отечественного автомобиля

Соответственно, подобные меры могли бы существенно облегчить жизнь владельцев многолитражных и многосильных авто. На отечественном рынке представлены легковые автомобили, мощность которых не превышает 150 лошадиных сил. Для них размер транспортного налога даже для Москвы может быть не таким значительным и не превысить 10 тысяч рублей в год.

Константин Ерохин


Комментарии закрыты.