В России резко выросли продажи игровых консолей

Руководитель группы закупок офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров «Ситилинка» Иван Поликарпов сообщил, что рынок игровых консолей в прошлом году сократился на 30%, однако он уже начал восстанавливаться. Ожидается, что в 2023 году восстановление продолжится.

В 2022 году из-за ухода брендов рынок консолей снизился в денежном выражении более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом. В марте на рынке образовался дефицит игровых приставок. Во второй половине года наладились цепочки параллельного импорта, ситуация стабилизировалась и рынок замедлил падение.

Иван Поликарпов

В ноябре продажи консолей в «Ситилинке» выросли в три раза по сравнению с ноябрем 2021 года, а в декабре увеличилась втрое по сравнению с октябрем.

В России резко выросли продажи игровых консолей

Менеджер игрового направления M.Game в группе «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Епишин сообщил, что в ноябре продажи консолей увеличилась в 1,5 раза по сравнению с началом осени. В декабре продажи взлетели в 2,4 раза.

Традиционно большинство продаж приходится на консоли PlayStation, самой востребованной оказалась модель с дисководом. Среди консолей Xbox, однако, самой популярной стала «младшая» модель.

Сергей Епишин

Продажи приставок на площадке Wildberries в прошлом году увеличились в 2,26 раза в денежном и более чем в три раза в штучном выражении.

Наиболее популярные у геймеров в 2022 году приставки — PlayStation 5, Nintendo Switch и Xbox серии X. Мы также отмечаем рост интереса к ретро-консолям Sega и Dendy. Ожидаем, что в будущем спрос продолжит расти как на привычные игровые консоли, <…> так и на ретро-приставки.

Wildberries


Комментарии закрыты.