В России создают отечественный рейтинг пунктуальности авиакомпаний

В России начали работать над созданием отечественного рейтинга пунктуальности авиакомпаний взамен международным. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на презентацию «Аэрофлота».

В России создают отечественный рейтинг пунктуальности авиакомпаний

В апреле российских перевозчиков и аэропорты исключили из международных рейтингов агентств On-Time Performance. Как предлагают в «Аэрофлоте», в России необходимо создать отечественный рейтинг. В письме замглавы «Аэрофлота» Эдуарда Советкина предполагается вести учет показателей пунктуальности по авиакомпаниям и аэропортам согласно методике, принятой OAG и Cirium. Также отмечается, что цель инициативы «Аэрофлота» — ориентироваться на аналогичные показатели ведущих авиакомпаний и аэропортов мира.

Презентацию  «Аэрофлота» представили на рабочем совещании по формированию отечественного рейтинга регулярности рейсов. По результатам совещания «Аэрофлоту» поручили создать план проекта. Как отмечают в «Аэрофлоте», рейтинг появится к октябрю и он будет публичным. 

Также в компании отметили, что информационный портал для авиакомпаний и аэропортов с общей статистикой выполнения рейсов будет создаваться под эгидой Минтранса. Как и в зарубежных рейтингах, задержанным будет считаться рейс, опоздавший на 15 и более минут.


Комментарии закрыты.