В России создан новый способ защиты данных от перехвата

В России создан новый способ защиты передаваемой информации путем искажения формы радиосигнала. Разработчиком выступил холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

В пресс-службе «Росэлектроники» заявил, что данная система поможет сократить риск перехвата и распознавания данных, а также огневого поражения противником подразделений связи.

При несанкционированном перехвате информация может распознаваться по индивидуальной структуре излучаемых сигналов. Новый способ защиты передачи данных значительно искажает эту структуру. На передающей станции данные разбивают на фрагменты заранее установленной длины и обрабатывают с использованием функции искажений.

«Росэлектроника»

В России создан новый способ защиты данных от перехвата

Разработчики объясняют, что новая система не позволяет противнику понять, что перехваченные фрагменты сигнала были отправлены с одного и того ж устройства. Также она снижает эффективность определения средств радиосвязи и других излучающих радиотехнических систем.

В составе «Росэлектроники» разработку выполнили сотрудники концерна «Созвездие», который отвечает за создание современных систем и средств радиосвязи, радиоэлектронной борьбы и спецтехники.


Комментарии закрыты.