В России вырос спрос на ремонт бытовой техники — на 43% за последние 3 месяца

Специалисты ресурса «Авито Услуги» выяснили, что в России за последние 3 месяца резко вырос спрос на ремонт и обслуживание бытовой техники. Также выросло число предложений таких услуг.

В России вырос спрос на ремонт бытовой техники — на 43% за последние 3 месяца

На «Авито Услугах» проанализировали запросы 23 миллионов пользователей. Как оказалось, количество запросов на ремонт и обслуживание вырос на 13% в мае по сравнению с мартом текущего года. А в сравнении с аналогичным периодом 2021 года рост составил 43%. Число же предложений выросло на 12% и 26% соответственно в сравнении с мартом текущего и маем прошлого года.

Самые востребованные категории — ремонт крупной бытовой техники (на 32% больше, чем в марте 2022 года), а также мелкой (на 20% выше за тот же период).

По словам директора «Авито Услуги» Георгия Акопяна, люди стремятся ремонтировать технику, а не покупать новую из-за возрастающего дефицита. При этом аналитики считают, что рынок услуг по ремонту будет расти как минимум на протяжении 2022 года. Ведь проблема не только в ограничении поставок, но также в снижении доходов людей.

Ранее сообщалось, что в России вырос спрос на подержанные смартфоны, причём их планирует продавать даже «МегаФон».


Комментарии закрыты.