В России взлетел спрос на зимние шины, особенно на китайские

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу онлайн-маркетплейса Ozon, на фоне резкого похолодания спрос на зимние шины в России в октябре подскочил к прошлому году в 2,5 раза.

«Одна из наиболее востребованных подкатегорий в октябре – зимние шины, штучные продажи которых уже выросли более чем в 2,5 раза к октябрю прошлого года. В этом году на маркетплейсе выбор зимних шин для россиян стал в три раза выше», — заявили в Ozon.

Лучше всего продаются шипованные модели – их выбирают две трети автолюбителей. Наибольшая доля покупателей зимних шин в этом году пришлась на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

В России взлетел спрос на зимние шины, особенно на китайские

В Wildberries подтвердили резкий рост спроса на зимние шины. Число заказов на них в период с 14 по 27 октября выросло по сравнению с прошлым годом уже на 45%, причем наибольшим спросом пользуются покрышки 14 и 15 диаметров.

В «Яндекс.Маркете» добавили, что одним из трендов этого сезона стала покупка резины китайских брендов, включая Kinforest и Habilead. Их продажи выросли в 13 раз за последний год.

Сегодня сообщалось, что финский производитель шин Nokian Tyres продал российское предприятие «Татнефти». Ориентировочная сумма сделки составила около 400 млн евро.

 

Комментарии закрыты.