В России за 4 года выручка от майнинга биткойна увеличилась в 18 раз

С 2017 по 2021 год выручка от майнинга биткойна в России выросла в 18 раз. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на отчёт компании Intelion Data Systems, которая занимается продажей и обслуживанием вычислительного оборудования. В цифрах речь идёт о росте от 7 миллиардов до 128 миллиардов рублей.

В России за 4 года выручка от майнинга биткойна увеличилась в 18 раз

При этом с начала 2022 года показатели упали. За 8 месяцев манеры заработали немногим более 57 миллиардов рублей, что уже назвали худшим показателем за 11 лет наблюдений. Также отмечается падение хешрейт BTC из РФ. Предполагается, что за год выручка составит порядка 85,59 миллиарда рублей.

Между тем, в Intelion Data Systems оптимистично оценивают перспективы майнинга и предполагают, что это может помочь экономике России.

«Функционирование этого перспективного направления, потенциал расширения которого огромен, может весьма существенным образом повлиять на улучшение экономических показателей», — заявил генеральный директор компании Тимофей Семенов.

Он уточнил, что создание собственной IT инфраструктуры в РФ позволит привлечь инвестиции в энергопрофицитные регионы страны. При этом ранее стало известно, что за последние 5 лет потребление майнинг-ферм в стране выросло в 20 раз. Иначе говоря, майнинг биткойна расходует столько же денег, сколько и отрасль сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что в России хотят легализовать майнинг.


Комментарии закрыты.