В России запустили сбор чаевых через Систему быстрых платежей

ВТБ добавил новый способ сбора чаевых в сервисе «ВТБ.Чаевые» — с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Как отмечает пресс-служба банка, подобный сервис предлагается на российском рынке впервые. 

В России запустили сбор чаевых через Систему быстрых платежей

Теперь пользователи могут не вводить реквизиты банковской карты вручную, а совершить операцию в пару нажатий. Для того чтобы оставить чаевые с помощью СБП, необходимо сканировать QR-код, ввести сумму и выбрать СБП в качестве способа оплаты. После этого у клиента откроется приложение его банка, где нужно будет подтвердить операцию.

Работа «ВТБ.Чаевых» для предпринимателей и сотрудников компаний остается неизменной, а сам сервис — бесплатным. Собирать чаевые можно индивидуально или коллективно, а за вывод средств на карту ВТБ комиссия взиматься не будет.

Помимо этого, теперь пользователи смогут сохранить данные карты в самом сервисе «ВТБ.Чаевые». В дальнейшем это позволит оставлять чаевые в одно в любом заведении-партнере «ВТБ.Чаевых». 

Старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов отметил:

Отключение Apple Pay и Google Pay привело к необходимости совершать дополнительные действия при переводе чаевых — вводить вручную данные банковской карты и код из СМС, что более чем вдвое снизило объемы сборов безналичных чаевых. Мы разработали новые способы для перевода чаевые без особых усилий: через СБП, а также сохранение в сервисе данных банковской карты. Сегодня это первый в российской практике пример оплаты чаевых в СПБ и хороший бенчмарк для рынка.
 


Комментарии закрыты.