В Россию теперь можно купить Volkswagen Tharu

В России теперь можно купить компактный кроссовер Volkswagen Tharu, цена которого достигает 3 млн рублей. Точная цена будет определена в день подписания договора, она зависит от курса валют.

Автомобили везут под заказ из Китая, где они производятся и продаются на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Volkswagen Tharu был представлен в Китае четыре года назад. Это компактный кроссовер длиной 4453 мм, шириной 1841 мм и высотой 1632 мм с колесной базой 2680 мм. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, которая лежит в основе многих моделей Volkswagen и Skoda.

В Россию теперь можно купить Volkswagen Tharu

Автомобиль выпускается с двигателями TSI объёмом 1,4 и 2,0 л мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с семиступенчатым «роботом» DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, а второй сочетается с коробкой DQ381 с «мокрыми» сцеплениями. Привод может быть как передним, так и полным.

Ранее в России начали продавать кроссоверы Volkswagen Jetta VS5, которые производятся в Китае и ввозятся в РФ при помощи системы параллельного импорта.

 

Комментарии закрыты.