«В следующем году будут автомобили». В 2023 году «Автотор» планирует собрать 200 электромобилей

Основатель калининградского предприятия «Автотор» Владимир Щербаков заявило о том, что коллектив компании вышел из корпоративного отпуска и в 2023 году планирует выпустить не менее 200 электромобилей.

«В следующем году будут автомобили». В 2023 году «Автотор» планирует собрать 200 электромобилей

«Из отпуска вышли. У нас по обязательствам СПИК [Специнвестконтракт] в следующем году поставить не менее 200 электромобилей. В следующем году будут автомобили», — сказал Щербаков. При этом он отметил, что из кризиса «Автотор» не вышел: «Мы на пути выхода, и пока стараемся сделать все, чтобы этот кризис не так сильно на нас отразился».

С 1 по 22 мая коллектив «Автотор» находился в корпоративном отпуске. Несколько дней тому назад губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что «Автотор» возобновит сборку автомобилей после доставки на завод комплектующих. Но речь не идет о ритмичных поставках и, соответственно, о полноценном запуске производства. Так что пока непонятно, какие перспективы у компании на текущий год. На предприятии ранее собирали автомобили BMW, KIA и Hyundai. Напомним, вчера стало известно, что российский завод Hyundai по Санкт-Петербургом заработает в лучшем случае во второй половине июля. 


Комментарии закрыты.