В Совфеде не считают правильным требовать блокировки YouTube: «Нам нужно работать над появлением отечественных площадок»

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в своём Telegram-канале заявил, что не считает правильным требовать блокировки YouTube в России.

Совет Федерации не считает правильным требовать блокировки YouTube. Нам нужно работать над появлением отечественных площадок.

Андрей Клишас

В Совфеде не считают правильным требовать блокировки YouTube: «Нам нужно работать над появлением отечественных площадок»

В начале недели Google заблокировал аккаунты Совфеда на YouTube из-за санкций, в результате более 20 тыс. видео были удалены. Глава комиссии Совета федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что обратится в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть возможность заблокировать YouTube в России. В пресс-службе Минцифры заявили, что на территории России по-прежнему не планируют блокировать доступ к YouTube.

Роскомнадзор обратился к Google с требованием восстановить доступ к аккаунтам Совета Федерации, заявив, что регулятор воспринимает действия YouTube как «беспрецедентный акт цензуры и грубую попытку ограничения информационной работы государственного органа Российской Федерации».

 

Комментарии закрыты.