В США предлагают услугу, которая позволит общаться с умершими родственниками

Идея поговорить с умершим человеком может казаться сюжетом хоррора категории «Б» или историей из сериала «Чёрное зеркало». Однако именно реализовал стартап StoryFile из Лос-Анджелеса. Там разработали систему, которая позволит сделать это, хотя и с оговорками.

В США предлагают услугу, которая позволит общаться с умершими родственниками

Идея состоит в том, чтобы отснять видеоматериал с использованием 20 камер и создать своего рода «цифровой клон» человека, пока он жив. После этого видео обрабатывается с помощью искусственного интеллекта, который обучается отвечать на вопросы на естественном языке.

Затем «цифровую копию» загружают на платформу StoryFile, после чего можно поговорить с ней. Система создает иллюзию разговора в реальном времени и позволяет вести диалог. Как отмечает источник, свою копию уже создал актёр Уильям Шатнер, известный по роли капитана Джеймса Кирка из «Звездного пути». Это, по его словам, поможет «сохранить его память и наследие для будущих поколений».А одним из первых клиентов StoryFile стала покойная ныне мать генерального директора компании. При этом стоимость услуги составляет всего лишь 39,99 фунтов стерлингов.

В самом стартапе отмечают, что их технология позволяет зафиксировать наследие человека и передать его жизненные уроки, мораль, решения и многое другое будущим поколениям.


Комментарии закрыты.