В Steam Deck добавили экран блокировки, поддержку Windows 11 и другие улучшения: вышло большое обновление

Компания Valve выпустила первое крупное обновление программного обеспечения для портативной игровой консоли Steam Deck, добавив множество улучшений в это устройство. Обновление распространяется для всех владельцев Steam Deck.

Самое непосредственное изменение, с которым сталкивается пользователь, — это новый экран входа в систему, чего не хватало Steam Deck. Теперь пользователи могут установить 6-значный PIN-код, который можно ввести либо с помощью сенсорного экрана, либо с помощью игровых элементов управления гаджета. Вы можете настроить отображение экрана блокировки при загрузке, пробуждении устройства, при переключении в режим рабочего стола или любой их комбинации.

В Steam Deck добавили экран блокировки, поддержку Windows 11 и другие улучшения: вышло большое обновление

Примечательно, что SteamOS теперь поддерживает переключение между несколькими окнами в игровом интерфейсе нажатием кнопки Steam. Это особенно удобно для некоторых более сложных игр для Windows, работающих на уровне совместимости Steam Proton. Steam OS также добавила локализованный ввод с клавиатуры с сенсорным экраном для 21 нового языка и более оптимизированный интерфейс для достижений Steam.

Небольшие изменения включают в себя лучшее время работы от батареи в режиме ожидания и малой мощности, неограниченную частоту кадров на вкладке «Производительность», новое предупреждение для зарядных устройств USB-C, которым не хватает мощности для фактической зарядки устройства, а также улучшенную поддержку док-станций USB-C и SD-карт. В Steam Deck также добавлена поддержка технологии AMD fTPM (прошивка Trusted Platform Module), что значительно упрощает установку Windows 11 непосредственно на устройство.


Комментарии закрыты.