В Strategy Analytics уверены, что рост мирового рынка умных домов возобновится в этом году

В этом году глобальные потребительские расходы на решения для умного дома вырастут на 44%, до 123 млрд долларов. В прошлом году они сократились. Это произошло из-за отрицательного влияния пандемии на экономику. Сокращение было отмечено впервые с 2015 года. Такие данные содержатся в новом исследовании, опубликованном Strategy Analytics.

В Strategy Analytics уверены, что рост мирового рынка умных домов возобновится в этом году

Быстрый рост, в результате которого рынок впервые преодолеет отметку 100 млрд долларов, в Strategy Analytics объясняют отложенным спросом. В последующие годы рост продолжится, но он будет медленнее. В результате в 2025 году рынок достигнет 173 млрд долларов. К тому времени почти 20% всех домохозяйств в мире будут использовать хотя бы один продукт для умного дома. Для сравнения: в этом году проникновение достигнет 15%.

Крупнейшим региональным рынком в 2021 году названа Северная Америка. На этот регион приходится 40% всех потребительских расходов на умные дома. Далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион с 29%, а замыкает тройку Западная Европа с 18%. Аналитики ожидают, что к концу десятилетия Азиатско-Тихоокеанский регион выйдет на первое место на первое место.


Комментарии закрыты.