В Татарстане готовы к запуску в производство 600-сильного отечественного кроссовера Aurus Komendant

Производственная площадка Aurus в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан готовится к серийному производству внедорожников Komendant.

В Татарстане готовы к запуску в производство 600-сильного отечественного кроссовера Aurus Komendant

«Завод Aurus в Республике Татарстан продолжает функционировать в штатном режиме, на производстве уже запущены подготовительные работы, необходимые для предстоящего серийного выпуска автомобилей Komendant. В настоящее время компания сосредоточена на подготовке к премьере внедорожника, в рамках которой он будет представлен широкой общественности», — сообщили в Aurus.

Об итоговой дате и месте проведения мероприятия компания пообещала сообщить «в ближайшей перспективе». Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что автомобиль представят до конца лета.

В Aurus отметили, что большинство партнеров продолжают сотрудничество с компанией. C альтернативными поставщиками заключаются договоры по поставке комплектующих и материалам, попавшим под запрет импорта в Россию.

Подробно о Komendant мы рассказывали в мае. Каким будет спрос на автомобиль ценой 22-25 миллионов рублей (стоимость не объявлена, но примерно такую цену ожидают эксперты) в условиях практически остановившегося рынка, большой вопрос. Впрочем, и объемы выпуска Komendant не будут большими – этот автомобиль совершенно точно не станут выпускать тысячами штук.

К слову, «младший брат» кроссовера, седан Aurus Senat, засветился в недавнем топ-10 самых российских автомобилей. 


Комментарии закрыты.