В TrendForce полагают, что уже в этом квартале спрос на ключевые компоненты для серверов будет удовлетворен

В этом году наблюдается высокий спрос на серверы, обусловленный изменениями в организации работы и образе жизни людей вследствие пандемии. Он подпитывается строительством центров обработки данных основными поставщиками услуг связи, ускоренной миграцией предприятий в облако, созданием серверной инфраструктуры для беспилотных автомобилей и внедрением технологий четвертой промышленной революции.

В TrendForce полагают, что уже в этом квартале спрос на ключевые компоненты для серверов будет удовлетворен

По данным компании TrendForce, в цепочках поставок серверов возникли проблемы из-за увеличения сроков поставки некоторых ключевых компонентов. Однако сокращение производства смартфонов должно высвободить производственные мощности для компонентов, используемых в другой продукции. Поэтому в TrendForce ожидают, что поставки ключевых компонентов для серверов вернутся к уровню, достаточному для удовлетворения спроса со стороны производителей серверов, уже в текущем квартале.

Аналитики отмечают, что из-за растущего спроса поставщики DRAM перевели большую часть своих производственных мощностей на выпуск серверной памяти, но пока они не смогли удовлетворить спрос. Поэтому ожидается, что цены на серверную память DRAM в третьем квартале вырастут примерно на 3-8% относительно второго квартала. Что касается твердотельных накопителей корпоративного сегмента, спрос на них, вероятно, вырастет во второй половине этого года из-за ожидаемого всплеска отгрузки серверов в связи с наращиванием поставок новых серверных процессорных платформ Intel и AMD. Принимая это во внимание, эксперты TrendForce прогнозируют рост цен на корпоративные SSD в третьем квартале на 10%.


Комментарии закрыты.