В ВТБ предупредили, что мошенники предлагают устанавливать на iPhone удалённое из App Store приложение

Банк ВТБ обнаружил рекламу в Telegram, согласно которой пользователя предлагают установить на iPhone удалённое из App Store мобильное приложение банка. По данным пресс-службы, некие «специалисты» предлагают клиентам банка установить программу и обещают, что она будет работать без сбоев.

В ВТБ предупредили, что мошенники предлагают устанавливать на iPhone удалённое из App Store приложение

В банке заявили, что не имеют к этому никакого отношения и предупредили, что таким образом мошенники могут получить логин и пароль от банковских данных. Также они могут перестать выходить на связь после получения аванса.

«ВТБ рекомендует владельцам смартфонов на iOS использовать web-версию, которая по функционалу уже ничем не отличается от мобильного приложения. Ее установка доступна в полном объеме и гарантирует клиентам удобство и безопасность», — заявил старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов.

Как отмечается, пользователи могут использовать её, авторизуясь с помощью биометрии, оплачивая покупки по QR-коду, проводя переводы с помощью адресной книги и используя другие сервисы.

Ещё в мае в App Store появилось приложение «Прайм Баланс», которое полностью копировало «ВТБ Онлайн». А августе в магазин добавили приложение «СБОЛ», которое давало доступ к операциям Сбера. Однако 23 августа оба приложения удалили. Сбербанк уже прокомментировал ситуацию.


Комментарии закрыты.