В Wildberries запустили конкурента Яндекс.Еды

Команда крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries объявила о запуске нового сервиса — доставке готовых блюд из ресторанов. С точки зрения пользователей это, фактически, новый аналог Яндекс.Еды и Delivery Club, но технически там всё устроено несколько иначе.  

В Wildberries запустили конкурента Яндекс.Еды

На данный момент сервис работает в Москве в пределах МКАД, на первом этапе доставка осуществляется из сети ресторанов «Бакинский бульвар». Как обещают разработчики, в дальнейшем количество ресторанов и географию доставки планируется активно расширять за счет присоединения новых партнеров.

В отличие от Яндекс.Еды и Delivery Club, доставка осуществляется сервисными службами ресторанов самостоятельно. В режиме реального времени они получают информацию о заказах, после чего организуют их логистику до покупателей в рамках заранее выбранной территориальной зоны.

Ранее, в мае 2021  года команда Wildberries организовала экспресс-доставку скоропортящихся, замороженных продуктов питания и цветов.  Первыми партнерами онлайн-ритейлера стали «Фуд-Сити» и «Цветочный ряд». С июля также открылась доставка продуктов питания из гастрономического кластера «Усачевский рынок».


Комментарии закрыты.