В Zoom начали отключать доступ к платным аккаунтам для российских вузов

Сервис Zoom начал отключать аккаунты крупных российских вузов, причём это учётные записи с коммерческими лицензиями. Причём это касается даже тех, у кого сроки лицензий не истекли. При этом никаких предупреждений от компании не поступало.

В Zoom начали отключать доступ к платным аккаунтам для российских вузов

По данным с сайта госзакупок, у филиала Российского государственного университета правосудия в Казани есть контракт до конца ноября. Но при этом проблемы затронули Оренбургский государственный медицинский университет и Российский государственный социальный университет.

Дело в том, что в рамках платной подписки Zoom даёт возможность подключить до 300 или до 1000 слушателей (зависит от тарифа), проводить трансляции длительностью до 24 часов и так далее. Причина блокировок пока не уточняется.

При этом ранее государственные органы РФ начали отказываться от сервисов Zoom, Webex и WhatsApp. Чиновникам посоветовали перейти на TrueConf или мессенджер от TrueConf.

А в октябре власти уже посоветовали учебным заведениям отказаться от использования зарубежных интернет-сервисов, включая Skype, Twitter, Jabber, Viber, Dropbox, WhatsApp и ICQ. Аналогичное предложение прозвучало и со стороны Минпромторга для руководителей промышленных предприятий.


Комментарии закрыты.