Valve планирует выпустить новую версию Steam Deck. Она будет более автономной и может получить поддержку потоковых игровых сервисов

Valve намерена расширить список портативных игровых консолей Steam Deck. На это указывают слова одного из дизайнеров нынешней консоли, Грега Кумера. В интервью СМИ он подтвердил, что Valve заинтересована в выпуске новых версий.

Valve планирует выпустить новую версию Steam Deck. Она будет более автономной и может получить поддержку потоковых игровых сервисов

«Если что-то всерьёз не изменится, в будущем появится следующее поколение Steam Deck», — заявил он. Кумер также уточнил, что у консоли может измениться размер, дизайн и другие характеристики. Она даже может стать решением для потоковых облачных игр.

Также отмечается, что в будущих версиях Steam Deck внимание будет уделено повышению автономности системы. Как заявил разработчик из Valve Пьер-Луп Гриффайс, уже сейчас идёт оптимизация операционной системы, чтобы снизить энергопотребление. Одним из вариантов является уменьшение частоты обновления экрана до 40 Гц.

Ранее различные слухи и утечки сообщали, что Steam Deck следующего поколения уже разрабатывается. В частности, говорилось, что новая консоль будет достаточно мощной, чтобы поддерживать возможности VR.

На данный момент официального анонса новой консоли пока не было. Между тем, китайские производители готовят свои версии подобных игровых систем.


Комментарии закрыты.