Великобритания запретила ввоз в Россию продукции и технологий, которые «могут использоваться против Украины»

Согласно официально опубликованной информации, власти Великобританией запретили экспорт в Россию технологий и продукции, которые «могут быть использованы против Украины».

В британском правительстве пояснили, что целевые продукты, подпадающие под санкции, «могут включать оборудование для перехвата и мониторинга». «Это закроет все существующие лазейки, чтобы Россия не покупала эти товары в Великобритании», — подчеркнули представители британской стороны.

Параллельно Великобритания заявила о широких мерах торговой поддержки Украины, снизив тарифы на все украинские товары до нуля в рамках соглашения о свободной торговле.

Великобритания запретила ввоз в Россию продукции и технологий, которые «могут использоваться против Украины»

Ранее Великобритания запретил импорт из России продукции из железа и стали, а также продажу ей квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши. На прошлой неделе Великобритания увеличила список товаров, на импорт которых распространяются ограничения и повышенные тарифы. Также была прекращена любая новая поддержка экспортного финансирования Великобритании (UKEF) для России и Белоруссии.

Британские санкции против России в последующие девять лет обернутся британским экспортерам потерянной прибылью в 6,2 млрд фунтов стерлингов.

 

Комментарии закрыты.