Верификация за 20 долларов и лишь по подписке: Илон Маск начал активно переделывать Twitter

С первого дня после приобретения Twitter новый владелец компании Илон Маск (Elon Musk) начал активно менять устоявшийся порядок вещей. По данным The Verge со ссылкой на источники издания, в социальной сети планируется ввести платную верификацию. Для этого изменят подписку Twitter Blue.

Верификация за 20 долларов и лишь по подписке: Илон Маск начал активно переделывать Twitter

Сообщается, что её стоимость вырастет с 5 до 20 долларов в месяц, а в перечень возможностей добавят синюю «галочку» — тот самый знак верифицированного аккаунта. Пока действует подписка, будет и верификация.

Если же пользователь уже верифицирован, у него будет 90 дней на оформление платной подписки, иначе он лишится метки. Отметим, что ранее верификацию уже убирали, а затем, в 2021 году, снова запустили. На данный момент метки имеют государственные и частные СМИ, аккаунты политиков, публичных личностей и так далее.

При этом, судя по данным СМИ, Маск активно подгоняет разработчиков. Если те не успеют завершить эту функцию до 7 ноября 2022 года, им может грозить увольнение. А ещё 30 октября стало известно, что миллиардер приказал начать увольнения в Twitter. Предполагается, что это может затронуть до половины штата.


Комментарии закрыты.