Вероятно, письмо Владимиру Путину дошло. АвтоВАЗ остановил перенос производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти

АвтоВАЗ отменил все новые командировки сотрудников на завод «Lada Ижевск», связанные с переносом производства Lada Vesta. Процесс остановлен до особого распоряжения руководства.

О том, что АвтоВАЗ определился с местом сборки Lada Vesta, сообщалось несколько дней назад. Тогда источники называли нынешнюю линию B0 на заводе в Тольятти, где вместе с Lada Largus и XRay до марта выпускались Renault Logan и Sandero.

Вероятно, письмо Владимиру Путину дошло. АвтоВАЗ остановил перенос производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти

По одной из версий, весь процесс переноса производства Vesta из Ижевска в Тольятти рассчитывался примерно на семь месяцев, а начаться он якобы должен уже в самое ближайшее время. Теперь же, когда коллективное письмо ижевских заводчан, вероятно, дошло до адресата, переноса может и не быть. Напомним, в письме сотрудники обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти завод.

Пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на премьер-министра республики Ярослава Семенова сообщила, что окончательные решения по заводам в Тольятти и Ижевске должны быть приняты в августе-сентябре 2022.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ переходит на усиленный режим работы. Прибавка к зарплате может составить 20-25%.


Комментарии закрыты.