Владельцы Hyundai и Genesis смогут управлять своими машинами с Phone и Apple Watch

В 2020 году на WWDC Apple анонсировала свою функцию CarKey, которая позволяет автовладельцам разблокировать свои автомобили с помощью чипа U1 на некоторых моделях смартфонов Phone и умных часов Apple Watch.

К сожалению, эта функция внедрялась очень медленно, так как она есть только в некоторых моделях автомобилей BMW. Теперь же ситуация изменится. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, функция Apple CarKey готовится к появлению в автомобилях Hyundai и линейке Genesis.

Владельцы Hyundai и Genesis смогут управлять своими машинами с Phone и Apple Watch

Помните функцию CarKey, анонсированную полтора года назад функцию Apple, которая позволяет разблокировать и завести машину из приложения Wallet на iPhone? Я не удивлюсь, если вы не знакомы с ней, учитывая, что Apple давно не обсуждала эту функцию, и она работает только на некоторых моделях BMW. Мне сказали, что это скоро изменится. В соответствии с выводами кода, сделанными несколько месяцев назад в iOS 15, я слышал, что следующими автомобилями, которые получат поддержку этой функции, будут модели Hyundai и Genesis. Мне сказали, что функциональность появится к лету.

Марк Гурман

Гурман отмечает, что это партнерство с CarKey стало неожиданным, учитывая странные отношения Apple и Hyundai на фоне слухов о производстве автомобилей Apple около года назад. В начале прошлого года появилось множество сообщений о том, что сделка между Hyundai и Apple по производству автомобилей Apple Car неизбежна. Но через месяц Bloomberg сообщил, что Hyundai и ее дочерняя компания Kia Motors заявили, что не ведут переговоров с Apple по поводу беспилотного автомобиля.

 

Комментарии закрыты.