Владимир Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российское высокоточное, а также основанное на новых физических принципах оружие опережает иностранные аналоги на годы и десятилетия и значительно превосходит их по тактико-техническим характеристикам.

Особый интерес представляют перспективные образцы и системы, которые ориентированы на будущее и будут определять завтрашний день вооруженных сил. Речь идет о высокоточном оружии и робототехнике, о боевых комплексах, основанных на новых физических принципах. Многие из них на годы, а, может быть, на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их.

Россия искренне дорожит исторически прочными дружественными, по-настоящему доверительными связями с государствами Латинской Америки, Азии, Африки, готова предложить партнерам и союзникам самые современные виды вооружений — от стрелкового до бронетехники и артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги

По его словам, Россия выступает «за самое широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества». Взаимодействие России с союзниками в сфере ВТС позволит обеспечить стабильность и безопасность в мире, заявил президент РФ.

По словам Путина, Россия продолжит подготовку военных специалистов из других стран: «Большие перспективы видим в подготовке иностранных военнослужащих высшей квалификации. Тысячи военных профессионалов из разных стран мира гордятся тем, что военные вузы и академии нашей страны стали для них альма-матер».


Комментарии закрыты.