Власти Москвы и КамАЗ инвестируют в завод «Москвич» 5 миллиардов рублей. Скоро опубликуют стратегию развития завода

Первые инвестиции в развитие завода «Москвич» составят 5 миллиардов рублей. Об этом сообщается в соглашении между правительством Москвы и ПАО «КамАЗ», опубликованном на сайте правительства столицы.

Власти Москвы и КамАЗ инвестируют в завод «Москвич» 5 миллиардов рублей. Скоро опубликуют стратегию развития завода

«Стороны согласовали, что в течение 60 календарных дней со дня заключения договора, указанного в пункте 2.1.2 настоящего соглашения, обеспечат финансирование общества [московского автозавода «Москвич»] на сумму 5 миллиардов рублей в долях, равных доле участия каждого акционера общества в уставном капитале общества, для целей инвестиций в локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей. Порядок и срок финансирования каждой из сторон будет согласован сторонами до 1 сентября 2022 года», — говорится в документе.

Доли правительства Москвы и ПАО «КамАЗ» в акционерном обществе «Московский автомобильный завод «Москвич»», согласно данному документу, равны 50% каждая. Кроме того, предусмотрено согласование стратегии развития завода на восемь лет не позднее 15 августа 2022 года.

Напомним, Renault владела московским автозаводом с 1998 года. В марте 2022 года она объявила о том, что закрывает предприятие и покидает российский рынок. Почти 70-процентный пакет акций АвтоВАЗа получил НАМИ, а столичный завод стал собственностью правительства Москвы.

Как сообщала пресс-служба мэра и правительства столицы, приоритетом «Москвича» станет производство электромобилей — в качестве как личного транспорта, так и городского: такси и каршеринга для Москвы и Московской области, других регионов Центральной России и крупных агломераций страны. Ежегодная потребность только для такси и каршеринга в Москве и Подмосковье составляет от 40 до 60 тысяч электромобилей.


Комментарии закрыты.