Вместо «Hey, Siri» можно будет сказать просто «Siri», но это сложная задача для Apple. Компания работает над важным изменением

Известный журналист Bloomberg и инсайдер Марк Гурман (Mark Gurman) утверждает, что Apple работает над важным обновлением своего голосового ассистента Siri. 

Вместо «Hey, Siri» можно будет сказать просто «Siri», но это сложная задача для Apple. Компания работает над важным изменением

Основное нововведение будет заключаться в отказе от активирующей фразы «Hey, Siri» для начала беседы с ИИ. Правда, совсем без такого механизма обойтись не получится, поэтому, чтобы обратиться к помощнику, всё равно нужно будет сказать «Siri». С точки зрения пользователя это малозначительное изменение, а вот для разработчиков это должна быть достаточно непростая задача, потому что ложных запусков должно быть как можно меньше. 

Компания работает над инициативой по удалению фразы Hey из триггерной фразы, чтобы пользователю нужно было только произнести «Siri» вместе с командой. Хотя это может показаться небольшим изменением, переключение — это техническая проблема, которая требует значительного объема обучения ИИ и базовой инженерной работы. 

Сложность заключается в том, что Siri может понимать единственную фразу «Siri» на нескольких разных диалектах и с разными акцентами. Наличие двух слов — «Hey, Siri» — увеличивает вероятность того, что система правильно примет сигнал.

Задача столь непроста, что, хотя стало известно о ней уже сейчас, решение появится либо в следующем году, либо вообще в 2024 году.

Также Apple продолжает работать над интеграцией Siri в сторонние сервисы и приложения. 


Комментарии закрыты.