Во «ВКонтакте» запустили звонки от сообществ

Команда «ВКонтакте» объявила о запуске новой удобной функции в социальной сети — звонки от сообществ, таким образом, у администраторов появится новый канал для живого общения с аудиторией. 

Во «ВКонтакте» запустили звонки от сообществ

Как отмечают разработчики, теперь администраторам сообществ станет легче организовывать мастер-классы с обсуждениями, лично благодарить за поддержку пользователей, оформивших платную подписку VK Donut, или просто вечерами общаться с теми, кто разделяет интересы. Меньше путаницы будет и для самих подписчиков: теперь им будут напрямую звонить известные им сообщества, а не незнакомые люди.

Звонок можно сразу транслировать в группу — наблюдать за ним будут не только подписчики, но и гости страницы. Кроме того, сообщества могут присоединяться к уже начатому звонку — это позволит устраивать встречи сразу для нескольких сообществ.

Во «ВКонтакте» запустили звонки от сообществ

Чтобы звонки от сообществ не были навязчивыми, во «ВКонтакте» появилась специальная настройка приватности. По умолчанию разрешены только звонки от сообществ, на которые подписан пользователь, но также можно разрешить звонки от всех или запретить их вовсе.

Пока новая функция тестируется и доступна ограниченному числу групп и сообществ. Разработчики планируют собрать отзывы и учесть их при последующем широком запуске.


Комментарии закрыты.