Водителям разрешат смотреть телевизор в беспилотных автомобилях. Новые правила дорожного движения собираются принять в Великобритании

В Великобритании планируют обновить правила дорожного движения. Теперь людям, использующим автомобили с системами беспилотного вождения, будет разрешено смотреть телевизор на встроенных экранах.

В новых правилах говорится, что водители должны быть готовы вернуть себе управление транспортными средствами, когда потребуется. Первое использование технологии автономного вождения, вероятно, будет происходить при движении на малых скоростях по автомагистралям, например, в пробках.

Ожидается, что запланированные изменения в коде вступят в силу летом. Однако использование мобильных телефонов за рулем останется незаконным. В настоящее время беспилотные автомобили запрещены на дорогах Великобритании, но первые автомобили, способные управлять собой, могут быть готовы к использованию уже в этом году, сообщило Министерство транспорта (DfT).

Водителям разрешат смотреть телевизор в беспилотных автомобилях. Новые правила дорожного движения собираются принять в Великобритании

Обновления, предложенные после общественных консультаций, были описаны как временная мера для поддержки скорейшего внедрения технологии, и к 2025 году планируется внедрить полную нормативную базу.

Также источник пишет, что пользователи беспилотных автомобилей не будут нести ответственность за аварии. Вместо этого страховые компании, а не физические лица, будут нести ответственность во многих случаях.


Комментарии закрыты.