Водородные автобусы появятся на улицах Москвы в ближайшее время

Глава Российского энергетического агентства (РЭА) при Минэнерго Алексей Кулапин заявил, что первые образцы водородных автобусов уже в ближайшее время начнут в экспериментальном режиме ездить по улицам Москвы.

Водородные автобусы появятся на улицах Москвы в ближайшее время

По словам Кулапина, задача по переводу в РФ 10% городского и междугородного пассажирского транспорта на водород к 2030 году сохраняется. К указанному сроку на территории РФ планируется построить порядка 1 тыс. водородных заправок. «Есть уверенность в том, что этим планам будет суждено сбыться», – отметил он. «Первые образцы водородных автобусов уже в ближайшее время начнут в экспериментальном режиме ездить по улицам столицы Российской Федерации. Это будут наши отечественные производители», – уточнил Кулапин.

Глава РЭА заверил, что планы по развитию сети водородных заправочных станций также реализуются. «На сегодняшний день у нас принят план по развитию заправочной инфраструктуры на электричестве и водороде. РЭА является одним из центров компетенции по реализации этого плана, выделяются бюджетные средства на стимулирование этого направления. В частности, будут выделяться субсидии регионам РФ на создание электро-заправочной инфраструктуры», – подытожил он.


Комментарии закрыты.