«Военная мысль»: в США разрабатывают средства нейтрализации ядерного оружия России

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал «Военная мысль», издаваемый Минобороны России, в США разрабатывают средства нейтрализации российского ядерного оружия.

Средства нейтрализации российского ядерного оружия, по задумке, будут способны поразить значительную часть арсенала до того, как руководство страны примет решение об ответно-встречном ударе

В статье говорится, что США для сохранения мирового лидерства пытаются реализовать комплекс мер по сдерживанию России как ядерным, так и стратегическим неядерным оружием. Якобы теория сдерживания в США и странах НАТО заменена на теорию упреждающих силовых действий.

«Военная мысль»: в США разрабатывают средства нейтрализации ядерного оружия России

«В среднесрочной перспективе США стремятся к обладанию стратегическим неядерным оружием с коротким подлетным временем к цели и формально не подпавшим под какие-либо двусторонние или международные ограничения, применением которого возможно выполнение стратегических наступательных задач, обеспечивающих поражение значительного числа ядерных сил России до принятия решения верховным главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерацией на нанесение ответно-встречного удара», — говорится в статье.

Как отмечается в статье издания «Военная мысль», подобная перспектива может негативно отразиться на нацбезопасности России и потребует от властей активного противодействия угрозам.

По словам авторов статьи, в планы США входит создание стратегических высокоэффективных огневых систем вооружения, работающих по принципу разведывательного ударного комплекса, оружия направленной энергии и других перспективных систем. Также в США должна появиться некая промежуточная структура, оснащенная существующими и поступающими в войска средствами кинетического и некинетического, глобального и регионального, а также ядерного воздействия.


Комментарии закрыты.