Военные США заказали разработку прототипа лазерного оружия мощностью 300 кВт

Правительство США в лице управления RCCTO подписало с группой компаний General Atomics Electromagnetic Systems и компанией Boeing контракт на разработку системы Distributed Gain High Energy Laser Weapon System мощностью 300 кВт. Речь идёт о лазерном оружии указанной мощности. 

Военные США заказали разработку прототипа лазерного оружия мощностью 300 кВт

Прототип мощной и компактной подсистемы лазерного оружия, который GA-EMS поставит по этому контракту, будет иметь более смертоносную мощность, чем что-либо из существующих на сегодняшний день. Эта технология представляет собой прорыв в области противовоздушной и противоракетной обороны, который необходим для поддержки усилий армии по модернизации и устранения угроз следующего поколения в многодоменном боевом пространстве 

То есть компании создадут именно прототип, но с этого всегда всё и начинается. В данном случае наиболее впечатляющей частью является мощность. К примеру, экспериментальная система Laser Weapon System (LaWS), показанная в 2014 году, характеризовалась мощностью на порядок меньше. Новое лазерное оружие потенциально способно сбивать ракеты, беспилотные летательные аппараты, вертолеты и даже самолеты.  


Комментарии закрыты.