Volkswagen не рассчитывает на возобновление производства: завод в Калуге будет продан, после чего компания уйдёт из России

Как сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в Volkswagen, автоконцерн уже не рассчитывает на возобновление производства на заводе в Калуге, планируя продать его и уйти с российского рынка.

В данный момент Volkswagen ищет покупателя на российский завод, так как не видит других вариантов. Наблюдательный совет Volkswagen, по информации источника, уже заявил о «чётком желании полностью уйти из России».

В качестве возможного покупателя завода Volkswagen в Калуге называется казахстанское предприятие Asia Auto, но также есть сведения, что Volkswagen может найти нового владельца в России или Китае.

Volkswagen не рассчитывает на возобновление производства: завод в Калуге будет продан, после чего компания уйдёт из России

В июле Volkswagen объявил о закрытии офиса в Нижнем Новгороде, объяснив это «высоким уровнем неопределённости и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства». Но официально компания с российского рынка не уходила и лишь приостановила деятельность на неопределённый срок.

Производство, которое раньше велось на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде (Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Skoda Octavia, Skoda Karoq) и заводе в Калуге (Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo, Skoda Rapid), остановилось в марте.

 

Комментарии закрыты.