Возвращение легенды. АвтоВАЗ возобновит производство длиннобазной «Нивы» (ВАЗ-2131)

Пятидверная Lada Niva Travel в 2022 году возглавила рейтинг самых популярных внедорожников и кроссоверов, но в перспективе примерно года у АвтоВАЗ появится альтернативный пятидверный внедорожник, который может забрать часть аудитории у Niva Travel. Это будет хорошо знакомая в России пятидверная «Нива» (ВАЗ-2131). По данным автоэксперта и автора Telegram-канала «Русский автомобиль» Сергея Цыганова, АвтоВАЗ уже готовится вернуть в производственную гамму длиннобазную «Ниву».

Возвращение легенды. АвтоВАЗ возобновит производство длиннобазной «Нивы» (ВАЗ-2131)

«ВАЗ возвращается к производству длиннобазной Нивы (2131). Не прям завтра, но в какой-то разумно-ближайший срок, в конце этого или в начале будущего года. Пока для Нивы не все проблемы решены с комплектующими, по-прежнему есть вопросы к поставкам ремней безопасности, подушек и ABS. У «тридцать первой» машины имеется изрядное количество уникальных деталей, которые взять пока негде (например, задние ремни). Но ВАЗ надеется эти вопросы уладить за несколько месяцев. Там ещё проблемы со штампами задней части кузова, они бетонно-смоляные, изначально рассчитанные на мелкосериность. Эти штампы постоянно ремонтируют и сейчас их тоже придётся приводить в порядок», — написал Сергей Цыганов.

Интересно, что снимали с производства пятидверную «Ниву» как раз из-за того, чтобы она не отбирала покупателей у более дорогой и комфортной, но сравнимой по размерам Niva Travel. Но сейчас, вероятно, не те времена, чтобы разбрасываться старыми, хорошо изученными и частично импортозамещенными моделями.


Комментарии закрыты.