Возвращение Renault в России будет стоить столько же, сколько и уход из страны

Генеральный директор и президент Renault Жан-Доминик Сенар на общем ежегодном собрании акционеров заявил, что возвращение французского автопроизводителя в Россию и возобновление производства автомобилей в стране будет стоить компании столько же, сколько ей стоил уход из России.

Возвращение Renault в России будет стоить столько же, сколько и уход из страны

«Мы хотели уйти из России таким образом, чтобы иметь возможность вернуться и возобновить производство в случае, если ситуация изменится. Мы продолжим следить за ситуацией. Что касается возможного возвращения, то оно будет стоить нам столько же, сколько стоил наш уход, что совсем не так много. Принимая решение о возвращении, мы будем руководствоваться текущей ситуацией», – отметил Сенар. Он также назвал решение об уходе из России смелым и добавил, что сотрудникам компании оно далось тяжело.

Однако если для Renault уход из России стоил «совсем не так много», то для российского авторынка это ключевое событие и, естественно, со знаком минус. «АвтоВАЗ» разом лишился очень популярных Logan и Sandero (вероятно, не будет выпускаться и XRAY), а что будут выпускать на бывшем московском заводе «Автофрамос», где собирали Kaptur и Arkana, вообще непонятно. Согласно последним слухам, с конвейера предприятия будут сходить китайские автомобили под брендом «Москвич».


Комментарии закрыты.