Впервые за 90 лет на американском авторынке сменился лидер — первое место заняла Toyota

Как сообщает «Интерфакс», японский автопроизводитель Toyota в 2021 году впервые в истории занял первое место по объему продаж на американском рынке. При этом бессменным лидером с 1931 года была компания General Motors.

Компания Toyota нарастила продажи в Соединенных Штатах за последний год примерно на 10% до 2,3 млн машин. Тем временем продажи General Motors снизились почти на 13% и составили 2,2 млн автомобилей. Самой популярной моделью Toyota на американском рынке остается кроссовер RAV4, продажи которого составили 430,4 тыс. единиц. Бестселлером General Motors были пикап Chevrolet Silverado, продажи которого составили 380,7 тыс. единиц.

Впервые за 90 лет на американском авторынке сменился лидер — первое место заняла Toyota

По данным The Wall Street Journal, компания Toyota раньше других сделала ставку на восстановление спроса на автомобили в США, а также вовремя успела создать запасы микросхем. Напомним, в прошлом году индустрию автомобилей накрыл жёсткий дефицит микросхем.

При этом руководство Toyota не рассчитывает удержать лидерство на американском рынке в долгосрочной перспективе, да и не ставит перед собой столь амбициозные цели.

По данным J.D. Power, в прошлом году в США было продано около 15 млн машин, что было чуть больше, чем в 2020 году, но значительно меньше 17 млн машин, которые в среднем продавались в течение пяти лет до этого.

 

Комментарии закрыты.