Всему виной «редкий дефект пайки». EVGA установила причину выхода из строя видеокарт GeForce RTX 3090 в игре New World

Нашумевшая история с поломками видеокарт GeForce RTX 3090 в игре Amazon New World подошла к логическому завершению: в EVGA выяснили причину проблемы. Речь идет о производственном дефекте – «редком дефекте пайки». Это полностью реабилитирует саму игру и разработчиков, ведь изначально предполагалось, что все проблемы из-за неограниченной по умолчанию кадровой частоты.

Всему виной «редкий дефект пайки». EVGA установила причину выхода из строя видеокарт GeForce RTX 3090 в игре New World

И хотя проблемы в New World возникали с самыми разными видеокартами, больше всего страдали GeForce RTX 3090. И больше всего – производства EVGA. Как сообщается, все пострадавшие «были ранними видеокартами, выпущенными в 2020 году». Рентгеновский анализ показал, что они имеют «плохое качество изготовления» при пайке цепей MOSFET. Компания отказалась сообщить, сколько GeForce RTX 3090 с таким дефектом было продано, но охарактеризовала эту небольшую партию как «значительно менее одного процента от общего количества».

Интересно, что после того, как стало известно о проблеме, EVGA выпустила обновленную прошивку для RTX 3090, которая устраняла неадекватное поведение вентиляторов видеокарты в игре – на тот момент считалось, что проблема именно в этом. Потом компания начала просто менять вышедшие из строя 3D-карты на новые, а Amazon выпустила патч, ограничивавший кадровую частоту в игре.


Комментарии закрыты.