«Вся эта история — полный фейк», — эксперт опроверг информацию о прекращении работы в России Lenovo и Xiaomi

IT-эксперт и главный редактор vilianov.com Сергей Вильянов заявил, что информация The Wall Street Journal о том, что Xiaomi, Lenovo и другие китайские компании по-тихому отказываются от ведения бизнеса в России является ложной.

По его словам, поставки техники Lenovo и Xiaomi приостанавливались в марте из-за логистических и платежных проблем, которые удалось решить.

«Вся эта история — полный фейк», — эксперт опроверг информацию о прекращении работы в России Lenovo и Xiaomi

Проблема в том, что вся эта история — полный фейк. Уважаемые компании выдают американцам ту информацию, которую они хотят услышать. Реальная картина совершенно не такая. Они никуда не уходят — просто в Россию как раз в середине апреля поступили партии, которые были заказаны в феврале этого года. Были определенные задержки, но все приехало. И сейчас никакого дефицита ноутбуков нет — со смартфонами ситуация хуже. Есть две проблемы — с логистикой, чисто транспортная, потому что довольно много ограничений, из-за чего сроки затягиваются. И есть проблема с платежами, поскольку платить в евро стало трудно, в долларах — легче.

Прямые платежи стали негарантированными, если так можно интеллигентно выразиться. Поэтому все придумывают способы, как этот процесс заново выстроить. Насколько я знаю, в середине апреля этот вопрос решили, и в мае дистрибуторы ждут поставок уже по новым технологиям. Проблемы ухода с рынка нет — более того, у меня предчувствие, что и маркетинг снова заработает. Если даже Apple уходить не хочет, несмотря ни на что, то что уж говорить про уважаемые китайские компании.

Сергей Вильянов

Ранее Министерство торговли Китая признало, что санкции нарушили торговлю Китая с Россией и призвало компании «не подчиняться внешнему принуждению и не делать ненадлежащих внешних заявлений». The Wall Street Journal писал, что американские производители микросхем, которые доставляют продукцию китайским компаниям, вынуждают их соблюдать санкционные правила и следят за тем, чтобы полупроводниковые устройства не использовались в товарах, поставляемых в Россию.


Комментарии закрыты.