Вся линейка iPhone 15 получит Dynamic Island, но лучшие «фишки» достанутся только старшим моделям

С появлением моделей iPhone 14 и iPhone 14 Pro, Apple увеличила разрыв между обычными и Pro- моделями. При этом ожидается, что компания продолжит и в будущем предлагать различные элементы дизайна в рамках одного поколения. Так, вся линейка iPhone 15 получит Dynamic Island, но лишь модели 15 Pro и 15 Pro Max (или Ultra, если название сменится) получат дисплей с более высокой частотой обновления. Эта технология называется ProMotion, она обеспечит работу в диапазоне частот от 1 до 120 Гц.

Вся линейка iPhone 15 получит Dynamic Island, но лучшие «фишки» достанутся только старшим моделям
Источник: wccftech.com

Модели iPhone 15 Pro эксклюзивно получат поддержку ProMotion и Always-On, стандартные же модели останутся с частотой обновления 60 Гц. Судя по всему, Apple хочет, чтобы функции премиум-класса были зарезервированы для моделей Pro, однако внедрение Dynamic Island потенциально может увеличить продажи.

Отметим, что базовая версия iPhone 14 продаётся не слишком хорошо, причина низкого спроса на неё заключается в отсутствии инноваций в дизайне. Фактически, по этой причине пользователи предпочитают покупать iPhone 13 вместо iPhone 14, ведь разницы во внешнем виде почти нет, а цена на iPhone 13 существенно ниже.

Ещё одной причиной стало использование чипа A15 Bionic, что свело к минимуму различия между моделями. Что касается iPhone 15 Pro, то эта модель, как ожидается, получит твердотельные кнопки вместо механических, при этом кнопка громкости может стать одиночной вместо двух отдельных кнопок.

Как ожидается, новинки покажут в сентябре или октябре текущего года.


Комментарии закрыты.